您现在所在的位置:首页 >办事指南>详细内容

办事指南

安徽林业职业技术学院2011届毕业生就业工作流程

来源:学生处 发布时间:2010-11-25 00:00 浏览次数: 【字体:
 

一、召开院毕业生就业工作领导组会议,研究部署2011年毕业生就业工作。

二、分系召开毕业生就业工作动员会,全面启动2011年毕业生就业工作,部署2011届毕业生就业工作计划与要求。开展毕业生择业教育,指导毕业生就业。

三、组织毕业班考试,具体时间为20101120日至1220日。

四、办理毕业生就业或毕业实习提前离校手续。

毕业生因就业或自行安排毕业实习,均需办理提前离校手续,办理时毕业生须提供个人申请、用人单位的就业证明或实习单位的实习证明。办理完提前离校手续的毕业生可离校就业或参加毕业实习,下学期开学时可以不返校。

未办理提前离校手续的毕业生,应安排毕业实习,参加用人单位的招聘会,教务处组织的教学和实习实训等。下学期开学时应按照学院规定的时间返校,2010/2011学年第二学期毕业班开学时间为316日。

拟参加2011年专升本考试的毕业生,可以提出申请办理提前离校手续,专升本考试结束后应返回学校;

五、因就业在非生源地,而要求将个人档案户口放置就业地的毕业生,应签订就业协议书,签订后的就业协议书应于2011420日前由所在系集中交院学生处。

六、毕业生毕业资格审查。

2011年毕业班补考时间为326。在校期间有课程未通过的毕业生应在326参加毕业补考,逾期视自动放弃处理。

2010/2011学年第二学期技能考核理论考试时间为49,技能考核时间为42324日,未通过技能考核的毕业生应在规定的时间参加技能考核,逾期视自动放弃处理。

2011年毕业生资格审查时间初步定为520。毕业生应在520前完成毕业论文或毕业设计答辩。

七、毕业生办理毕业离校手续。

2011年毕业生办理毕业离校手续时间为62030日(正常工作日)。已毕业实习证明办理提前离校手续的毕业生应向各系上交就业证明函。

八、制定毕业生就业派遣方案。

根据省教育厅要求,开展毕业生网上学历注册,制定毕业生就业派遣方案,打印毕业生毕业(结业)证书,就业报到证。

九、毕业生领取毕业(结业)证书、就业报到证和档案。

 

                                     2010111

【打印正文】