您的位置:首页 >学生活动>详细内容

学生活动

我院举行“大手拉小手 情暖留守儿童”夏令营活动

来源: 发布时间:2019-07-10 17:32:11 浏览次数: 【字体:


为深入学习贯彻党的十九大精神,助力脱贫攻坚工作,2019年7月4日,学生处组织15名志愿者与我院定点帮扶单位界首市邴集乡三和村留守儿童开展“大手拉小手 情暖留守儿童”夏令营活动。院党委副书记、院长欧阳家安、院纪委书记张余田、副院长朱广奇及对口帮扶村驻村扶贫工作队成员出席本次活动。

通过前期与定点帮扶单位对接了解当地留守儿童情况,我院制定了 “大手拉小手”关爱行动实施方案,通过林业科普“梦想课堂”、“健体魄、促成长”素质拓展、参观“合肥科技馆”、走进“安徽名人馆、渡江战役纪念馆”等活动开展“大手拉小手”扶贫扶志扶智帮扶活动。活动期间,我院大学生志愿者和来自界首市的小学生们进行“一对一”的结对互动,指导他们夏令营期间的生活起居。

CUsersElianDesktop2019夏令营照片夏令营7.4991A1497.JPG(1).Jpeg


CUsersElianDesktop2019夏令营照片夏令营7.4991A1401.JPG(1).Jpeg

参加“大手拉小手”关爱行动,帮助贫困地区的的孩子们开阔眼界、增长知识、放飞心灵、启迪梦想,培养他们从小树立“知识改变命运、努力成就梦想”的信念。本次活动也将增强当代大学生的社会责任感与奉献精神,将他们所学知识回报社会,为决胜全面建成小康社会贡献力量。

终审:学生处
【打印正文】

相关信息