您的位置:首页 >资助管理>详细内容

资助管理

关于开展2019-2020学年学生综合素质测评及评优评奖工作的通知

来源: 发布时间:2021-01-18 14:48:41 浏览次数: 【字体:

各处(室)、系(部)、继续教育学院:

为激励广大学生刻苦学习、奋发进取,提高学生综合素质,促进学生全面发展,经研究,决定开展2019-2020学年学生综合素质测评和评优评奖工作。现将有关事项通知如下:

一、综合素质测评及评优评奖对象

2018级、2019级全体学生。

二、评优评奖项目及名额分配

本次评优评奖主要包括先进班级、“三好学生”、优秀学生干部以及奖学金(一、二、三等)的评选评定,优秀学生干部奖励金额为600元;奖学金奖励金额按等级依次为800元、600元、400元,各系名额分配见附表。

三、原则要求

(一)各系、各班级要严格按照《安徽林业职业技术学院学生综合素质测评办法》、《安徽林业职业技术学院“三好学生”评选办法》等有关规定,本着公平、公正、公开和民主的原则,认真细致地做好学生综合素质测评和评优评奖工作。各系可结合本系实际情况和特点,制定具体实施细则。

(二)学生综合素质测评成绩主要根据学生2019—2020学年德智体美劳综合表现考核得出。测评中涉及到的加减分,要以系和班级平时考核记录为依据,对参加校外比赛获奖的加分,要以学生提供的获奖证书原件或组织部门提供的证明为依据。

(三)各系要切实加强对学生综合素质测评与评优评奖工作的组织领导,确定专人负责。各班级要成立测评小组,班级测评小组成员要具有广泛的代表性,在工作中能做到认真负责、客观公正。班级综合素质测评结果及评优评奖推荐名单必须及时在班级内公布,做到人人皆知。系研究确定的评优评奖结果要在系内公示,杜绝弄虚作假和违规操作现象发生。

(四)各系要加大对学生综合素质测评与评优评奖工作的宣传,提高学生对该项工作重要性的认识。要把评优评奖工作与学生日常教育管理有机结合起来,使之成为促进学生成长成才的教育活动。

四、报送材料及时间要求

各系要在10月18日前完成学生综合素质测评工作及评优评奖工作,并将以下材料以纸质和电子版报学生处。

1.综合素质测评及评优评奖工作总结;

2.学生综合素质考核表;

3.各类评优评奖汇总表;

4.个人及集体评优评奖审批表。

 

附件:2019-2020学年各系评优评奖指标分配表

 

                      

                          安徽林业职业技术学院

                           2020年10月11日


附件:

2019—2020学年各系评优评奖指标分配表

 

院系

参评

班级数

参评

学生数

先进

班级数

 

三好

学生数

 

优秀

学生

干部数

 

奖学金

备  注

合计

 

一等

 

二等

 

三等

 

资源与

环境系

13

401

1

40

32

100

20

40

40

各系优秀学生干部数包括班级和系学生会干部指标。院学生会、广播台优秀学生干部数12人,不占用各系指标。

信息与

艺术系

8

241

1

24

19

60

12

24

24

经济与

管理系

8

183

1

18

15

45

9

18

18

继续教育学院

16

560

2

28

23

71

15

28

28

合计

45

1385

5

110

89

276

56

110

110

 

 

终审:学生处
【打印正文】

相关信息